Políticas y privacidad - Ebatec

Politicas y privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. sociedad constituida en Colombia y domiciliada en la ciudad de Bogotá, Carrera 70b # 24-53 Sur, Teléfono 9278984, identificada con NIT No. 900.688.486-3 y correo electrónico: ventas@ebatec.co, como empresa responsable del tratamiento de datos personales pone a disposición de todos los titulares de la información del presente aviso de privacidad, en cumplimiento de lo dispuesto por la ley estatutaria 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto Nacional 1377 de 2013 y sus fundamentos constitucionales respecto a la protección de la intimidad y datos de las personas y el derecho al habeas data. Sus datos personales serán tratados de forma responsable, bajo los estándares legales y de seguridad pertinentes y serán utilizados en general para las siguientes finalidades: – Proveer nuestro servicios y productos. – Informar sobre nuevos productos o servicios prestados por nuestra compañía. – Lograr una eficiente comunicación entre la compañía y los titulares de la información y de esta forma facilitar el cumplimiento del objeto social de la sociedad. – Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los clientes, proveedores y empleados de la compañía, así como cuando sea necesario con entidades judiciales y administrativas cuando ello llegue requiere en cumplimiento de la ley. – Evaluar la calidad del servicio. – En general todas aquellas actividades tendientes a cumplir en debida forma el objeto social de la compañía. El titular de los datos de acuerdo a lo manifestado por la ley conserva su capacidad facultativa de entregar datos sensibles, y si así lo hiciere reconoce que PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. tratará los mismos bajo altos estándares de reserva y seguridad, en consideración a su calidad. Los titulares de la información en cualquier momento podrán consultar las Políticas de tratamiento de datos de la compañía, así como ejercer los derechos de acceder, consultar, rectificar, actualizar sus datos conformidad con los requisitos y tramites dispuestos por PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. para tal efecto. Dicha política se encuentra vigente y disponible para su consulta en la Página web: www.parquesinfantilesebatec.com
POLITICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PEROSNALES

PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. es una sociedad constituida en Colombia y domiciliada en la ciudad de Bogotá, Carrera 70b # 24-53 sur, Teléfono 9278984, identificada con el NIT No. 900.688.486-3 y correo electrónico:ventas@ebatec.co, por medio de la presente se permite establecer los principios y parámetros mediante los cuales tratará los datos personales de terceros que sean sujetos a su tratamiento cuando actúe como Responsable o Encargado de la información: 1. OBJETO. Por medio de la presente política de tratamiento de datos PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. pretende establecer las reglas aplicables al tratamiento de datos personales recolectados, tratados y almacenados por PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. en desarrollo de objeto social, en las calidades de responsable y/o encargado del tratamiento. Todo lo anterior tiene como fundamento la ley estatutaria 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto Nacional 1377 de 2013 y sus fundamentos constitucionales con respecto a la protección de la intimidad y datos de las personas y el derecho al habeas data. 2. DEFINICIONES. a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. c) Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento. e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. h) Principio de legalidad: El Tratamiento de datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen. i) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular. j) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

k) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. l) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. m) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley. n) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. o) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma. CONTENIDO DE LAS BASES DE DATOS En las bases de datos de PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. se almacena información general como nombre completo, número y tipo de identificación, datos de contacto (correo electrónico, dirección, teléfono fijo y móvil). En adición a estos, y dependiendo de la naturaleza de la base de datos, PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. puede tener datos específicos requeridos para el tratamiento al que serán sometidos los datos. En las bases de datos se podrá almacenar información sensible con previa autorización de su titular, en cumplimiento de lo establecido en los artículos 5 y 7 de la ley 1581 de 2012. TRATAMIENTO La información que consta en las bases de datos de PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. es sometida a distintas formas de tratamiento, como recolección, intercambio, actualización, procesamiento, reproducción, compilación, almacenamiento, uso, sistematización y organización, todos ellos de forma parcial o total en cumplimiento de las finalidades aquí establecidas. La información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas, socios comerciales, contratistas, afiliados, subsidiarias, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos correspondiente. En todo caso, la entrega, transmisión o transferencia se hará previa suscripción de los compromisos que sean necesarios para salvaguardar la confidencialidad de la información. La información personal, incluyendo información sensible, podrá ser transferida, transmitida o entregada a terceros países, independientemente del nivel de seguridad de las normas que regulen el manejo de información personal. En cumplimiento de deberes legales, PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. podrá suministrar la información personal a entidades judiciales o administrativas. PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. velará por el correcto uso de datos personales de menores de edad, garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que todo tratamiento esté previamente autorizado y se encuentre justificado en el interés superior de los menores. DERECHOS DE LOS TITULARES De conformidad con lo previsto en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, los titulares podrán: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley. c) Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto deTratamiento. OBLIGACIONES DE PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. deberá: ✓ Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. ✓ Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular. ✓ Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. ✓ Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. ✓ Garantizar que la información que se suministre al Encargado sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. ✓ Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado. ✓ Suministrar al Encargado, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley. ✓ Exigir al Encargado en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular. ✓ Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley. ✓ Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos. ✓ Informar al Encargado cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. ✓ Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos. ✓ Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares. ✓ Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. PERSONA O ÁREA RESPONSABLE Toda petición, queja o reclamo relacionada con el manejo de datos personales, en aplicación de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a: Entidad: PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. Dependencia: Dirección Jurídica Dirección: Carrera 70b No. 24-53 Sur Bogotá D.C., Colombia. Correo electrónico: ventas@ebatec.co Teléfono: 9278984 PROCEDIMIENTOS DE PRESENTACIÓN Y RESPUESTA DE CONSULTAS Los titulares de datos personales que consten en las bases de datos de PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S., podrán consultar los datos que suministrará la información en los términos previstos en la legislación aplicable. Toda solicitud de consulta, corrección, actualización o supresión deberá presentarse por escrito o por correo electrónico, de acuerdo a la información contenida en este documento. Las consultas serán atendidas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la respectiva solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando

la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. PROCEDIMIENTOS DE PRESENTACIÓN Y RESPUESTA DE CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS Los reclamos deberán ser formulados por escrito o por correo electrónico, de acuerdo a la información contenida en este documento, y deberán contener, al menos, la siguiente información: ✓ Identificación del Titular. ✓ Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo. ✓ Dirección del titular. ✓ Documentación que se quiera presentar como prueba. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS Las Política de Tratamiento de Información Personal de PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. está vigente a partir del primero (01) de Junio de 2017. PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. se reserva el derecho a modificarlas, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley. Las bases de datos administradas por PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. se mantendrá indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contraríe una obligación legal de la ENTIDAD o una obligación contenida en un contrato entre la PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. y Titular.

CONSENTIMIENTO PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
De acuerdo con la ley estatutaria 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto Nacional 1377 de 2013 y sus fundamentos constitucionales, doy mi consentimiento, como titular de los datos, para que estos sean incorporados en una base de datos responsabilidad de PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S., para que sean tratados con arreglo a los siguientes criterios: ✓ La finalidad de tratamiento será la que se defina en cada caso concreto, respetando en todo momento con los principios básicos que marca la ley y la política de protección de datos adjunta. ✓ La posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, corrección, supresión, renovación o reclamo por infracción sobre mis datos, con escrito dirigido a PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S., a la dirección de correo electrónico: ventas@ebatec.co, indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar. TITULAR DE LOS DATOS Y/O REPRESENTANTE LEGAL: _______________________ CEDULA NO.: ___________________________________________________________ FIRMA: _________________________________________________________________ FECHA: ________________________________________________________________ EMPRESA: ______________________________________________________________ NIT: ____________________________________________________________________ Para continuar manejando sus datos personales, solicitamos cordialmente devolver el formato diligenciado al correo: ventas@ebatec.co.
Autorización para el Tramite de Datos Personales.
PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S Con la firma del presente documento, como titular de la información entregada reconozco que: 1. PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. actuará como responsable del Tratamiento de mis datos personales y de esta forma recolectará, usará y en general tratará los mismos de conformidad por lo dispuesto por la ley, la constitución y la Política de Tratamiento de Datos personales adoptada por la empresa, la cual conozco puede ser consultada en cualquier momento a través de la página web www.parquesinfantilesebatec.co. 2. Si bien PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. evita el tratamiento de datos personales de contenido sensible, en algunos casos con conocimiento previo los mismos podrán ser suministrados y en todo momento, como titular conservaré la facultad de suministrarlos, modificarlos, actualizarlos y solicitar su eliminación. 3. PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. garantiza la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia y acceso de mis datos y se reserva el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento, teniendo en cuenta que dicho fenómeno será informado y publicado de forma oportuna en su página web. 4. Para cualquier inquietud o información adicional respecto el tratamiento de mis datos personales puedo contactarme al correo electrónico: ventas@ebatec.co. Por lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, expresa, informada e inequívoca a PARQUES INFANTILES EBATEC S.A.S. para tratar mis datos personales de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos personales de la empresa y para los fines relacionados con su objeto social. Así mismo manifiesto que los datos son suministrados de forma voluntaria y corresponden a la realidad. Nombre: Firma: Identificación: Fecha: